تاريخ آخر زيارة: 20:26:24 2024-03-28

فتح باب التقدم لمراكز الثقافة الإسلامية لعام 2019

الأربعاء 21 أغسطس 2019 - 10:09:10
فتح باب التقدم لمراكز الثقافة الإسلامية لعام 2019

تعلن وزارة الأوقاف عن فتح باب القبول بالمراكز الثقافية الإسلامية للعام الدراسي 2019/2020م، وذلك ابتداءً من يوم السبت الموافق 27/07/2019م، وحتى يوم السبت الموافق 31/08/2019م، على أن تقدم الأوراق من الساعة الرابعة عصرًا وحتى الساعة السابعة مساءً بالمركز الثقافي الإسلامي بمسجد ناصر بمنطقة الفيلات ببنها أو بمقر المديرية في أوقات العمل الرسمية وذلك من الساعة (الثامنة صباحاً وحتى الثانية عصراً).

شروط التقدم:

• الحصول على مؤهل عال معتمد من إحدى الجامعات المصرية من غير خريجي جامعة الأزهر الشريف، وغير مسبوق بالثانوية الأزهرية.
  • أن يكون حسن المظهر والسمت.
  • أن يقوم بسداد المصروفات المقررة، وهي (500) خمسمائة جنيه مصري سنويًا ويمكن تخفيض رسوم الالتحاق بنسبة 50% للدارسين بناء على بحث اجتماعي تقوم به الإدارة العامة للبر بالمديريات وتعتمده الإدارة المركزية بوزارة الأوقاف، أو للعاملين بأي قطاع من قطاعات وزارة الأوقاف (المجلس الأعلى للشئون الإسلامية – هيئة الأوقاف المصرية – ديوان وزارة الأوقاف والمديريات والإدارات التابعة لها) بعد التقدم بطلب وموافقة السيد صاحب الفضيلة/ رئيس القطاع الديني ويمكن دفع المبلغ على قسطين، وحال الإعفاء يكون الإعفاء عن القسط الثاني.
  • أن يتعهد المتقدم بالحضور بنسبة لا تقل عن 75 % من ساعات الدراسة المقررة على الأقل.
  • أن يتعهد المتقدم حال قبوله واجتيازه اختبار القبول الالتزام بضوابط الدراسة بالمراكز الثقافية الإسلامية ومنهج الدراسة.
الأوراق المطلوبة للتقدم:
  • طلب التحاق باسم السيد الأستاذ الدكتور/ عميد المركز الثقافي الإسلامي.
  • صورة من المؤهل الدراسي (مع الاطلاع على الأصل).
  • صورة من بطاقة الرقم القومي (مع الاطلاع على الأصل).
  • صورة من شهادة الميلاد (مع الاطلاع على الأصل).
  • عدد (3) صور شخصية حديثة.
  • ملف لحفظ الأوراق.
مواد اختبار القبول:
  • القرآن الكريم: يشترط الحفظ الجيد لثلاثة أجزاء متصلة على الأقل.
  • فقه العبادات ـ السيرة النبوية ـ الثقافة الإسلامية.
تبدأ اختبارات القبول يوم السبت الموافق 07/09/2019م، ولمدة ثلاثة أيام أو حسب الأعداد المتقدمة وعلى المتقدم متابعة قبوله من عدمه بالمركز المتقدم بأوراقه فيه على أن تبدأ الدراسة يوم السبت الموافق 21/09/2019م.

المصدر: قطاع خدمة المجتمع