تاريخ آخر زيارة: 06:45:50 2024-03-19

«المغربى» يتفقد إجراءات الكشف الطبي على الطلاب الجدد بجامعة بنها

الأربعاء 4 سبتمبر 2019 - 12:15:10
«المغربى» يتفقد إجراءات الكشف الطبي على الطلاب الجدد بجامعة بنها

تفقد الدكتور/ حسين المغربى - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب، أعمال الكشف الطبي للطلاب الجدد الملتحقين خلال العام الجامعي الجديد 2019/2020 وذلك بكليات الهندسة ببنها والتجارة.

وقال المغربى انه تم اعداد 9 عيادات طبية على مستوى الجامعة لاستقبال الطلاب الجدد وتوقيع الكشف الطبى عليهم من 7 فى بنها وواحدة فى هندسة شبرا واخرى فى مشتهر وتم تجهيزها وتزويدها بجميع التخصصات والكوادر الطبية لاجراء الكشف وعمل التحاليل الازمة.
واضاف نائب رئيس الجامعة انه لأول مرة تم اعداد ملف طبى متكامل الكترونيا يستمر مع الطالب منذ التحاقه بالجامعة وحتى تخرجه وذلك من خلال الادارة الطبية بالجامعة والمستشفيات الجامعية مشيرا الى ان الملف الطبى لكل طالب يشمل كافة المعلومات والبيانات المتعلقة بحالته الصحية وعلاجها أولا بأول طوال فترة دراسته بالجامعة.
ووجه المغربى فتح اماكن جديدة مجهزة لتخفيف كثافة الطلاب المتقدمين للكشف الطبي إلى جانب فصل إجراءات الكشف عن فيروس سي للطلاب الجدد عن إجراءات الكشف الطبي الأخرى.
وشدد نائب رئيس الجامعة على المتابعة المستمرة لأعمال الكشف الطبى وتواجد الأطباء وهيئة التمريض والعمل على تذليل اى عقبات تواجه الطلاب.
من ناحية اخرى تفقد المغربى خلال جولته اعمال تنسيق المرحلة الثالثة لطلاب الثانوية العامة بمعمل مجمع الكليات، كما تفقد تنسيق الشعبة الانجليزية بكلية التجارة والاعداد لنقل الطلاب للدراسة بفرع الجامعة بالعبور.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة