تاريخ آخر زيارة: 07:42:14 2024-03-19

بحضور 51 دولة إفريقية: «المغربى» يشارك في مؤتمر تطوير التعليم البيطرى بالعاصمة داكار

الثلاثاء 19 نوفمبر 2019 - 11:48:40

شارك وفد من جامعة بنها برئاسة الدكتور/ حسين المغربي - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب وعضو المجلس العالمى لتطوير التعليم الطبي البيطرى والدكتور/ محمد محمدي غانم - عميد كلية الطب البيطري والدكتور/ علاء عبد الغفار - الأستاذ بكلية الطب البيطري في مؤتمر تطوير التعليم الطبي البيطري والذى نظمه مكتب الموارد الحيوانية التابع للإتحاد الأفريقي بالعاصمة السنغالية داكار.

وشارك في فعاليات المؤتمر ٥١ دولة إفريقية بعدد ١٨٥ مشارك من رؤساء الجامعات ونواب رؤساء الجامعات ورؤساء هيئات الخدمات الطبية البيطرية والنقابات الطبية البيطرية علي مستوي القاره الأفريقية.
وقال المغربي أن المؤتمر ناقش المناهج التعليمية للتعليم الطبي البيطرى وكيفية تطويرها لتتوافق مع النظم العالمية سواء الأوروبية والأمريكية.
والقى المغربى محاضرة تناولت تجربة الجامعات المصرية في تطوير قطاع التعليم الطبى البيطري حيث يوجد بها ١٨ كلية للطب البيطري تم اعتماد ١٠ كليات منها حتى الآن من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد.
كما تضمنت المحاضرة شرح لآليات تبني التعليم المبني على الجدارت Competency Based Veterinary Medical Education, وكيفية إدراج المهارات وقياسها في المقررات لبيان مدي تحقيق الطلاب للنتائج التعليمية المستهدفة لضمان خريج يتميز بالمواصفات والمهارات اللازمة لسوق العمل بالقارة الإفريقية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جوده - المكتب الإعلامى