عدد الزيارات: 1909

تاريخ آخر زيارة: 12:25:48 2024-03-19

لأول مرة .. جامعة بنها 222 عالميا والثالث محليا فى تصنيف الجامعات الخضراء الصديقة للبيئة لعام 2019

الأربعاء 7 ديسمبر 2019 - 02:48:11

أعلن الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها انضمام الجامعة لقائمة أفضل 222 جامعة عالمية وفقا لتصنيف الجامعات الخضراء الصديقة للبيئة جرين متريك UI Green Metrics لعام 2019.
وقال السعيد أن جامعة اندونيسيا قد أعلنت نتيجة الاصدار الجديد تصنيف الجامعات الخضراء الصديقة للبيئة ولأول مرة يتم تصنيف جامعة بنها عالميا بترتيب 222 ومحليا بالترتيب الثالث ضمن أفضل 780 جامعة ظهرت بالتصنيف هذا العام.

واشار رئيس جامعة بنها الى ان هذا الانجاز يضاف الى رصيد إنجازات الجامعة في ملف التصنيفات الدولية والذي يؤثر إيجابيا في كسب ثقة المستفيدين من الخدمات التعليمية والبحثية والمجتمعية التي تقدمها الجامعة.
من جانبه قال الدكتور ناصر الجيزاوى المشرف على العلاقات الدولية ان تصنيف جرين متريك هو الوحيد الذي يقيس مدى التزام الجامعات بالمشاركة في تطوير بنية تحتية صديقة للبيئة ويعمل هذا التصنيف على ترتيب الجامعات وفقا لعمليات التنمية المستدامة ومدى التزامها بمعايير البيئة النظيفة.
ويشمل هذا التصنيف على ستة معايير رئيسية تتعلق بالتنمية المستدامة هي البنية التحتية والمباني الذكية والطاقة وتغير المناخ وتدوير النفايات والمياة والنقل والاستعدادات التعليمية والبحثية ويشمل كل معيار منها مجموعة من المؤشرات التفصيلية.

المصدر: - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة