تاريخ آخر زيارة: 07:51:58 2024-03-19

إفتتاح مركز إعداد القادة بجامعة بنها .. «السعيد»: حريصون على اكتشاف وتأهيل القيادات الشبابية

الأحد 26 يناير 2020 - 03:04:38

افتتح الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها يرافقه الدكتور/ طايع عبدالطيف - مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة والمشرف العام على معهد اعداد القادة بحلوان وتحت رعاية الدكتور/ خالد عبدالغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي مركز اعداد القادة بمشتهر.

جاء ذلك بحضور الدكتور حسين المغربى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وسامية عبدالحميد امين عام الجامعة وعدد من عمداء الكليات والمشرفين على قطاعات الدراسات العليا والبحوث والمدن الجامعية وامين الجامعة المساعد للشؤون الادارية والدكتور خالد عيسوى منسق عام الانشطة الطلابية والدكتور أحمد نجيب مدير المركز واعضاء هيئة التدريس والطلاب.
واكد السعيد حرص الجامعة علي بدأ تشغيل مركز إعداد القادة بمشتهر نظرا لموقعه الجغرافى المتميز بمنطقة مشتهر ومدينة طوخ مشير الى ان المركز تم تصميمه وانشائه علي افضل الأنظمة الخاصة بالتدريب وصقل المهارات الشبابية على غرار معهد اعداد القادة بحلوان والمعروف بدوره الوطنى فى دعم النشاط الطلابى، وتنمية الوعى والانتماء الوطنى لدى طلاب الجامعات.
واشار رئيس الجامعة الي ان المركز الجديد يعد نقطة انطلاق لخدمة أبناؤنا الطلاب واكتشاف وتدريب وتأهيل القيادات الشبابية ليس فقط بجامعة بنها ولكن بمحافظة القليوبية والمحافظات المحيطة بها. واضاف السعيد انه جارى اعداد اللوائح والنظم الخاصة بالمركز وتشكيل مجلس ادارته ، فضلا عن استكمال باقى المنشات ومنها حمام السباحة والملاعب لتنظيم الأنشطة المختلفة وإقامة الندوات واللقاءات الثقافية للطلاب.
من جانبه اعرب مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة عن سعادته بإفتتاح مركز اعداد القادة بجامعة بنها مشيرا الى انه سوف يتم التنسيق بين مركز إعداد القادة ببنها ومعهد إعداد القادة بحلوان وقطاع الأنشطة بوزارة التعليم العالي لإقامة الندوات واللقاءات للشباب لاكتشاف قادة المستقبل ودعم المتميزين من الطلاب فى كل المجالات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة