تاريخ آخر زيارة: 09:49:01 2024-03-29

توعية شاملة لمواجهة فيروس كورونا .. ندوة بكليتي الاداب والتجارة

الأربعاء 19 فبراير 2020 - 11:08:19
توعية شاملة  لمواجهة فيروس كورونا .. ندوة بكليتي الاداب والتجارة

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنها بالتعاون مع وحدة الازمات والكوارث ندوة عن التوعية الشاملة ونشر الثقافة الصحية لمواجهة فيروس كورونا بكليتي الاداب والتجارة

تحت رعاية الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها والدكتور ابراهيم راجح مدير وحدة الازمات والكوارث بالجامعة جاء ذلك بحضورالدكتور مصطفي راشد عميد كلية التجارة والدكتور محمد خليل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور عربي الطوخي وكيل كلية الآداب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور مصطفي الغريب وكيل كلية الآداب للدراسات العليا وأعضاء من هيئة التدريس والعاملين بالكلية وحاضر فيها كل من الدكتور محمد حسين استاذ الامراض الصدرية والدكتورة هبة فؤاد مدرس الميكروبيولوجيا بكلية الطب والدكتورة مشيرة عبد المحسن مسئول مكافحة العدوي بمستشفيات الجامعية.
وقال الدكتور ابراهيم راجح ان الجامعة تقوم بحملات تثقفية لرفع الوعي الصحي لاعضاء هيئة التدريس والطلاب واداري الجامعة للتوعية بفيروس كورنا مشيرا إلى ان الوقاية من الفيروس تحتاج إلى تغير بعض السلوكيات من اجل حماية أنفسنا واسرنا من الفيروس.
واشار راجح إلى ان الحملة ستشمل جميع كليات الجامعة والمدن الجامعية وفرع الجامعة بالعبور ويقوم بها فريق متكامل من كلية الطب البشري من قسم الطب الوقائي والامراض الصدرية والميكروبيولوجيا وحدة مكافحة العدوي بالمستشفيات الجامعية.
وأضاف مدير وحدة الازمات والكوارث بالجامعة ان الورشة تاتي ضمن سسلسة محاضرات تقوم بها وحدة الازمات والكورث التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وبالتنسيق مع محافظة القليوبيةوذلك من أجل نشر الثقافة الصحية لمواجهة فيرس الكورونا ، كما أشاد بدور الحكومة المصرية في اعاده المصريين من دولة الصين وطريقة التعامل معهم .

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي