تاريخ آخر زيارة: 10:57:44 2024-07-17

جامعة بنها تشارك فى توزيع قوافل صندوق تحيا مصر على الأسر الأولى بالرعاية فى القليوبية

الأحد 22 نوفمبر 2020 - 10:23:59

شاركت جامعة بنها فى فعاليات توزيع أكبر قافلة إنسانية لدعم جميع الأسر الأولي بالرعاية بمحافظة القليوبية بالتنسيق مع صندوق تحيا مصر تحت عنوان « نتشارك.. علشان بكره» استعداداً لفصل الشتاء ، وبدء تفعيل عدد من المبادرات الرئاسية لتكثيف أنشطة الصندوق في مجالات الحماية الاجتماعية، والتنمية الاقتصادية، والرعاية الصحية للأسر الأولى بالرعاية بمحافظات الجمهورية.

واستقبل القافلة اللواء/ عبدالحميد الهجان - محافظ القليوبية بأرض الجامعة بكفر سعد بمدينة بنها بحضور الدكتور/ جمال سوسة - المشرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ خالد عيسوي - منسق عام الأنشطة الطلابية وإيمان ريان والدكتور/ سمير حماد - نائبي المحافظ واللواء/ هشام خشبة - السكرتير العام للمحافظة والمهندس/ علي أبو عقيل - السكرتير العام المساعد ومدير مديرية التضامن الاجتماعي بالقليوبية ووكيل وزارة الصحة بالقليوبية ومنسق صندوق تحيا مصر بالقليوبية وعدد من ممثلي الجمعيات المشاركة.
وتضمنت القافلة وصول 9 شاحنات تحتوي على 18500 شنطة مجمدات «لحوم ودواجن» و2000 كرتونة مواد غذائية و9900 وجبة سيتم توزيعها بمعرفة بنك الطعام المصري وذلك بالتعاون ، ضمن مبادرة «بالهنا والشفا» لتوفير الغذاء للأسر الأولى بالرعاية طوال العام يتم توزيعها على الجمعيات والمؤسسات الأهلية.
كما تضمنت القافلة 32 جهازاً و7 كراسٍ لمرضى الغسيل الكلوي سيتم تسليمها لمديرية الصحة لتوزيعها حسب الحاجة بالمستشفيات الحكومية؛ تنفيذا لمبادرة "كلنا جنبك" لرعاية مرضى الفشل الكلوي، والتي تأتي تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإحلال وتجديد أجهزة الغسيل الكلوي بالمستشفيات الحكومية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - المكتب الإعلامى