عدد الزيارات: 1968

إنشاء أول حاضنة للتكنولوجيا الحيوية بجامعة بنها

الأربعاء 24 نوفمبر 2020 - 09:34:07
 إنشاء أول حاضنة للتكنولوجيا الحيوية بجامعة بنها

أعلن الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها عن صدور قرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بإنشاء أول حاضنة للتكنولوجيا الحيوية بمقر جامعة بنها بالعبور لدعم وتوفير خدمات الأعمال والاستشارات الفنيه والعلميه لمشروعات البحث العلمي والشركات الناشئه في مجال التكنولوجيا الحيوية.

وأشار رئيس الجامعة أن هذا القرار سيتيح لجامعة بنها الإستفادة من مخرجات البحث العلمي والافكار الإبتكاريه لإنشاء شركات بشكل منفرد أو الاشتراك مع الاخرين في إنشاء شركات.
ومن جانبة أفاد الدكتور/ ناصر الجيزاوي - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن انشاء حاضنة جامعة بنها للتكنولوجيا الحيوية خطوة مهمه في طريق ربط البحث العلمي بالصناعة وإحتياجات المجتمع حيث تلعب الحاضنات التكنولوجيه دوراً كبيراً في تحقيق إقتصاد المعرفة من خلال تحويل الافكار الإبداعية إلي ثروة.
مشيراً أن الحاضنات تعتبر أحد أهم أدوات التنمية المستدامه والتي تتمثل في المعامل والكيانات الداعمة للبحث العلمي والإبتكار وتحويل الأفكار الإبداعيه والأبحاث التطبيقيه إلي مشاريع إنتاجيه وصناعيه ناجحه.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى