تاريخ آخر زيارة: 12:50:58 2024-03-19

تايكو جامعة بنها يطلق مسابقة ريادة الاعمال والابتكار في مجال تطبيقات التكنولوجيا الحيوية

الأربعاء 4 يناير 2021 - 10:31:50

يعلن مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا (تايكو) - جامعة بنها أنه تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ جمال السعيد - رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور/ ناصر الجيزاوي - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور/ تامر سمير - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ جمال عبد الرحيم سوسة- المشرف علي قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، تم إطلاق مسابقة ريادة الاعمال والابتكار (مجال تطبيقات التكنولوجيا الحيوية) لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا وهيئة التدريس وشباب الباحثين بالجامعة ومنسوبيها من المبتكرين .

شروط عامة للمسابقة:

• يتم المشاركة  في المسابقة كفريق عمل مكون من 3-5 أفراد.
  • ان تكون الفكرة المشارك بها ذو طابع ابتكاري ولها جدوي اقتصادية وتسويقية.
  • يتم عمل دراسة سوق عن الفكرة المتقدم بها للمشروع.
  • يتم عمل نموذج عمل business model CANVAS للفكرة المشارك بها.
  • ان يجتاز الفريق المقابلات والاختبارات الموضوعة من قبل اللجنة المنظمة للحدث.
  • ان يكون الفريق المشارك من منسوبي الجامعة.

كيفية المشاركة:

• يتم ارسال مقترح للفكرة على الرابط التالي على ان تستوفي الشروط المبدئية للمسابقة: رابط الاشتراك بالمسابقة.
  • في حالة قبول الفكرة مبدئيا يتم تحديد موعد للمقابلات وعرض الجدول المقترح للمسابقة.
  • يتم مشاركة الفكرة المقبولة مبدئيا في معسكر الفكر الإبداعي لمدة أسبوع بغرض تنمية مهارات الفرق المشاركة للتفكير الإبداعي واساسيات تقييم المشاريع وتقييم نماذج العمل
  • يتم اعلان النتائج للفرق الفائزة.

جوائز المسابقة:

• يتم اختيار أفضل ثلاث أفكار ابتكارية ذو قابليه اقتصادية للتنفيذ بدعم مالي 15 الف، 10 ألاف، 7.5 الف جنيه مصري للمراكز الأولى على التوالي.
  • يتم منح الفرق الثلاثة الفائزة فرصة الالتحاق بمعسكر ما قبل الاحتضان لتأهيلهم لبدء العمل بشركاتهم الناشئة بحاضنة جامعة بنها للتكنولوجيا الحيوية.
مع العلم بأن أخر موعد للتقدم للمسابقة بمقترحات الأفكار هو 19 يناير 2021.

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث