تاريخ آخر زيارة: 16:02:51 2024-03-19

مد فترة التقدم لمنح الدكتوراه المقدمة من الجامعات الصينية الصديقة

الثلاثاء 2 فبراير 2021 - 12:04:56
مد فترة التقدم لمنح الدكتوراه المقدمة من الجامعات الصينية الصديقة

أعلن الدكتور/ ناصر الجيزاوي - القائم بعمل رئيس الجامعة أنه تقرر مد فترة التقدم لعدد من المنح الدراسية التي تم اهدائها لشباب الباحثين للحصول على الماجستير والدكتوراه في تخصصات الهندسة والعلوم والزراعة والطب البيطري والحاسب الآلي والتجارة، لإتاحة الفرصة لشباب الباحثين للتقدم.
وأشار سيادته أنه يجب على المتقدمين أن يكونوا من المعيدين أو المدرسين المساعدين بأحد الكليات المعنية بجامعة بنها ولا يتجاوز سنه الـ35 عام، بالإضافة إلى تقديم إفادة بإتقان اللغة الإنجليزية وتوقيع تعهد يفيد عدم الترشح لمنح أخرى بمجرد ترشيحه من الكلية وعدم الاعتذار عن المنح بعد شهر مايو 2021، كما يجب أن لا يكون قد وقع عليه أي جزاءات تأديبية خلال فترة خدمته بالجامعة ما لم يكن تم محوة.

يذكر أنه جاءت هذه المنح في إطار تفعيل اتفاقيات التعاون بين جامعة بنها والجامعات الصينية الشقيقة (شيان - ووهان - وسط الصين - ووهان للتكنولوچيا).

مدة الإعلان:

تنتهي يوم الخميس الموافق 11 فبراير 2021.

مع العلم بأن الاوراق المطلوبة:

1. شهادة البكالوريوس للمتقدم لدرجة الماجستير وشهادة الماجستير.للمتقدم لدرجة الدكتوراه
  2. كشف تقديرات البكالوريوس للمتقدم لدرجة الماجستير وشهادة الماجستير للمتقدم لدرجة الدكتوراه.
  3. شهادة من الكلية تفيد بأن الدراسة تتم باللغة الإنجليزية فى الكليات التى يتم التدريس بها بالإنجليزية.
  4. مقترح بحثى باللغة الإنجليزية فى حدود ٨٠٠ كلمة.
  5. عدد ٢ خطاب توصية من اساتذة فى المجال ويفضل أن يكون احدهما من أحد المشرفين على الرسالة.
  6. السيرة الذاتية باللغة الإنجليزية موضح بها النشر العلمى (إن وجد) واسم الأب والأم ووظائفهما.
  7. صورة جواز السفر.
  8. صورة شخصية إلكترونية حديثة JPG.
  9. تقرير الكشف الطبى معتمد ومختوم من مستشفى حكومى.
  10. تقديم فيش جنائى معتمد ومترجم الى اللغة الانجليزية.
  11. شهادة التوفل او الإيلتس (ان وجد).
  12. خطاب ترشيح الكلية.

يتم الترشيح من خلال الكلية بعد استيفاء التعهد الخاص بالبند رقم ٥ بشروط التقدم. يتم فحص الاوراق من قبل الموظف المختص ويتسلم الطالب إيصال يفيد باستلام الأوراق موضح به تاريخ ووقت التقدم.

يجب على المتقدم مراعاة ما يلى:

1. أن يكون الاسم فى جميع الشهادات الدراسية وجميع الأوراق المقدمة مطابقة تماماً للاسم باللغة الانجليزية فى جواز السفر.
  2. يجب مراعاة عدم تقديم خطابات توصية متطابقة او متشابهة.
  3. أن يتم تجهيز الاوراق المطلوبة وتسليمها الأصول كنسخة ورقية ونسخة إلكترونية على أسطوانة مدمجة، ولا يتم المطالبة بأصول الأوراق حتى لو لم يتم الحصول على المنحة.
  4. أن يوقع الطالب على تعهد يفيد بعدم ترشحه على منح اخرى خلال فترة التقدم وأن يلتزم بتنفيذ المنحة فور الحصول عليها وإن أى إخلال بما سبق يعرض الطالب للتحويل لمجلس تأديبي وحرمانه من التقدم لأى منح أخرى مستقبلاً لما فى ذلك الإخلال من تأثير سلبى على علاقة جامعة بنها بالجامعات الصينية الصديقة.
  5. يراعى عدم التقدم لأكثر من جامعة صينية فى نفس العام لأن ذلك يظهر على موقع التقدم للجامعات الصينية ويؤثر سلباً على مصداقية المتقدم وجامعة بنها كما يؤدى لحرمان المتقدم من الحصول على المنحة.
  6. جامعة بنها غير مسؤولة عن أى طلبات لا تتم عن طريق الجامعة.

التواصل والاستفسار:

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث