تاريخ آخر زيارة: 07:04:01 2024-03-19

لاول مرة بالجامعات المصرية: افتتاح معمل الادلة الرقمية بجامعة بنها

الثلاثاء 22 يونيو 2021 - 08:22:44
لاول مرة بالجامعات المصرية: افتتاح  معمل الادلة الرقمية بجامعة بنها

وخلال الافتتاح وجة الجيزاوي بان يكون معمل الادلة الرقمية ليس فقط معمل اكاديمي بل يكون خدمي يقدم خدماته للمجتمع المدني حتي يتم التوسع فيه وانشاء مراكز تميز ومعامل اخري تستخدم في العمل الاكاديمي وخدمة المجتمع المحيط به.
واشار الجيزاوي بان المعمل يعتبر هو الاول من نوعة علي مستوي الجامعات المصريه ويستوعب 20 طالب في نفس الوقت بالاضافة الي ان المعمل يوفر التدريب العملي والتطبيقي لحوالي 10 مقررات داخل البرنامج .
وقال الدكتور تامر سمير بان كلية الحاسبات والذكاء الاصناعي يوجد بها ثلاث برامج متميزة هدفها الاساسي هو تقديم خريج متميز قادر علي المنافسة في سوق العمل وهذة تعتبر استراتيجية الجامعة .
وقال الدكتور جمال سوسة ان معمل الادلة الرقمية يعتبر نقلة نوعية علي مستوي الجامعات المصرية واضافة جديدة من اجل اكساب الطلاب مهارات جديدة في تحصصهم .
وقالت الدكتورة هالة حلمي زايد بان المعمل تم وضع خطة مستقبلية له من اجل اعتمادة من الجهات المختصة بالاضافة الي عمل بروفايل للخدمات سواء استشارات اوتدريب للمجتمع المدني.
واشارت زايد بان هناك معامل علي وشك الانتهاء منها بالكلية وهي معمل الروبوتات ومعمل الذكاء الاصطناعي ومعمل الانظمة المدمجة وانترنت الاشياء .

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي