تاريخ آخر زيارة: 04:05:41 2024-03-19

للعام الثاني على التوالي .. جامعة بنها في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات الشابة 2021

الأربعاء 23 يونيو 2021 - 03:58:40

أعلن الدكتور/ ناصر الجيزاوي - القائم بعمل رئيس جامعة بنها أن الجامعة تحافظ على ترتيبها بين جامعات العالم، حيث احتلت الترتيب 201–250 من بين 475 جامعة عالمياً تم تصنيفهم في هذا الإصدار بزيادة 61 جامعة عن الإصدار السابق، كما تأتي الجامعة بالمجموعة الخامسة على المستوى 15 جامعة مصرية ظهرت بتصنيف التايمز البريطاني للجامعات الشابة 2021، وذلك للعام الثاني على التوالي.

وأوضح الجيزاوي أن هذا التصنيف هو أحد إصدارات تصنيفات مؤسسة التايمز البريطانية لمؤسسات التعليم العالي والتي تصدرها سنويا لمقارنة أداء الجامعات عالميا، حيث يصنف هذا الاصدار الجامعات عالميا التي يبلغ عمرها ٥٠ عام او اقل وان تصنيف التايمز البريطاني يعتمد على 5 معايير تشتمل13 مؤشر وهي الاستشهادات العلمية والتأثير البحثي للجامعة وعدد وسمعة الأبحاث والدخل العائد منها بالإضافة إلى البيئة التعليمية ونتائج استبيانات شركة تومسون رويترز لقياس السمعة البحثية والتعليمية للجامعات بمشاركة 20000 باحث وعالم.
واضاف انه يتم حساب عدد شهادات الدكتوراة الممنوحة من قبل الجامعة مع الأخذ بعين الاعتبار عدد أعضاء الهيئة التدريسية وكذا تنوع التخصصات في الجامعة ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلبة ونسبة طلبة الدراسات العليا إلى طلبة البكالوريوس التي تعكس نشاط البيئة البحثية في الجامعة ودخل وميزانية الجامعة.
يمكن الاطلاع على التصنيف كاملا من خلال الرابط التالي: THE Young University Rankings
كما يمكن الإطلاع على تصنيفات الجامعة عالميا من خلال الرابط التالي: جامعة بنها بالتصنيفات العالمية

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث