تاريخ آخر زيارة: 11:01:57 2024-03-19

الجيزاوى يتلقى تقريرا عن نسبة انجاز مشروع جامعة بنها الأهلية بالعبور

السبت 31 يوليو 2021 - 10:43:21
الجيزاوى يتلقى تقريرا عن نسبة انجاز مشروع جامعة بنها الأهلية بالعبور

استعرض الدكتور ناصر الجيزاوي القائم بأعمال رئيس جامعة بنها تقريرا مقدما من الدكتور محمد سعيد المستشار الهندسي للجامعة والمنسق العام لإنشاء الجامعة الأهلية - وزارة التعليم العالي.

وتضمن التقرير نسبة الإنجاز فى الجامعة الأهلية والتى بلغت 28.3 % ، حيث تم الانتهاء من الهيكل الخرسانى للمنشآت التعليمية ومبنى ادارة الجامعة.
كما انه جارى الانتهاء من الهيكل الخرسانى لمبانى الورش وسيتم البدء فى أعمال التشطيبات والنهو لجميع المنشات والبدء فى اعمال الموقع بدءا من شهر أغسطس.
وقال الدكتور الجيزاوى ان جامعة بنها الأهلية تقام فى اطار تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي لوزارة التعليم العالى بإنشاء الجامعات الأهلية التابعة للجامعات الحكومية وتقوم الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بتنفيذ الأعمال طبقا لأعلى المواصفات.
وأشار الى ان الجامعة الأهلية فى العبور تقع على مساحة ٣٧ فدانًا وتضم عددًا من المباني منها، (إدارة الجامعة - مبنى أكاديمي - مبنى الورش - مبنى ريادة الأعمال والابتكار - مبنى المعامل) بالإضافة إلى الساحة الإدارية والساحة الأكاديمية والمنطقة الترفيهية.
وتقدم الجامعة عدة برامج دراسية مميزة حديثة وغير نمطية ومرتبطة بسوق العمل ولا تهدف إلى تحقيق الربح ، كما تهدف إلى إعداد خريج متميز بتكلفة مناسبة وقادر على المنافسة فى سوق العمل محليا وإقليميا ودوليا.
يذكر ان أهم البرامج التي تقدمها جامعة بنها الأهلية بالعبور هي :"هندسة البناء - تنسيق حدائق معمارية - إدارة البناء المستدام والمباني الخضراء - تخطيط المدن والأماكن العامة - تطوير البرامج والتطبيقات - هندسة الميكاترونكس والأتمتة - الذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة - هندسة نظم الاتصالات - الهندسة الطبية - اللغويات الحاسوبية - الواقع الافتراضي والمعزز - هندسة التصنيع/إدارة الإنتاج".
كما تضم الجامعة أيضا برامج "الإسكان والتنمية الحضرية - إدارة مشروعات - علم تحليل البيانات - تطوير الأعمال - التسويق الرقمي والأعمال الإلكترونية - الاقتصاد الحسابي - إدارة الأعمال والعلاقات الدولية - العملات الرقمية - المعلوماتية الطبية الحيوي - طب وجراحة الفم - التكنولوجيا الحيوية الجزئية - تكنولوجيا الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية - تكنولوجيا المختبرات الطبية - التصوير الطبي".

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة