تاريخ آخر زيارة: 10:08:48 2024-03-19

15 سبتمبر .. أخر موعد للتقدم للمنح الدراسية المقدمة لطلاب الدراسات العليا بجامعة بنها بالتعاون مع وزارة التضامن

الثلاثاء 24 أغسطس 2021 - 09:48:41
 15 سبتمبر .. أخر موعد للتقدم  للمنح الدراسية المقدمة لطلاب الدراسات العليا بجامعة بنها بالتعاون مع وزارة التضامن

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي القائم بأعمال رئيس جامعة بنها عن مد فترة التقدم للمنح دراسية المقدمة لطلاب الدراسات العليا وذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين الجامعة ووزارة التضامن الاجتماعي حتى منتصف سبتمبر وذلك لإتاحة الفرصه للتقدم. وقال الجيزاوي أن المنح الدراسية تم تخصيصها لطلاب الدراسات العليا لمرحلتى الماجستير والدكتوراه من غير المعيدين والمدرسين المساعدين بكليات الطب البشرى والطب البيطري والعلوم والهندسة والزراعة.

الجدير بالذكر أن المنح الدراسية تأتي في إطار توفير كافه سبل الدعم ورعاية الطلاب المتفوقين بالجامعة وتتضمن شروط المنح الدراسية الآتية:

شروط التقدم للبرنامج :

1. طلاب كليات (الطب البشرى- الطب البيطرى - العلوم - الهندسة - الزراعة)
  2. مقيد بمرحلة الماجستير اوالدكتوراة بالكلية منذ عام دراسي كامل
  3. ليس من ضمن معاوني أعضاء هيئة التدريس (معيد - مدرس مساعد)
  4. من غير العاملين بالحكومة أو القطاع العام
  5. الموضوعات البحثية التي تساهم في ربط البحث العلمي بمعالجة مشكلات المجتمع وذلك ضمن تنفيذ أهداف خطة التنمية المستدامة لاستراتيجية مصر ٢٠٣٠.

التمويل:

1. منح مالية شهرية للطلاب المختارين تبلغ ألف جنيه لطالب الماجستير تصرف لمدة عام وكذلك ألف جنيه لطالب الدكتوراه تصرف لمدة عامين.
  2. تخصيص مكافأة مالية تبلغ ٢٥ الف جنية تصرف على دفعتين.

الأوراق المطلوبة للتقدم للبرنامج: (أصل + 5 نسخة مصورة)

1. السيرة الذاتية مرفق به صورة شخصية حديثة.
  2. خطاب توصية من المشرف الرئيسي
  3. أقرار من المتقدم انه لايعمل بالحكومة أو القطاع العام وليس لديه عمل
  4. أفادة من الكلية انه مقيد لدرجة الماجستير أو الدكتوراة تشمل عنوان الموضوع التسجيل ودورة التسجيل
  5. ملخص عن الموضوع باللغة العربية (صفحة واحدة) بتوقيع الطالب والمشرف الرئيسي