تاريخ آخر زيارة: 04:44:42 2024-03-19

بعد إصدار اللائحة الجديدة .. فتح باب التقدم لجوائز جامعة بنها لعام 2022

الخميس 7 أكتوبر 2021 - 07:41:10
بعد إصدار اللائحة الجديدة .. فتح باب التقدم لجوائز جامعة بنها لعام 2022

انطلاقا من رؤية ورسالة جامعة بنها وأهدافها الإستراتيجية ولتحقيق أعلى جودة من مخرجات البحث العلمي والإنتاج الفكري للباحثين وربطه بالصناعة لتحسين تصنيفها الدولي، وبعد إصدار اللائحة الجديدة، يعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث عن فتح باب الترشح لجوائز الجامعة لعام 2022.
وفي هذا الصدد اشار الدكتور/ ناصر الجيزاوى - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، إلى ان الجامعة تتبنى العديد من البرامج التي تعمل على تحفيز المتميزين من أعضاء هيئة التدريس وشباب الباحثين منها مضاعفة عدد الجوائز وزيادة عدد المشاركين، بالإضافة الى مضاعفة قيمة الجوائز لتحقيق أعلى جودة من مخرجات البحث العلمي والإنتاج الفكري للباحثين وتحسين تصنيف الجامعة محليا وإقليميا ودوليا.

وقال الجيزاوي أن جوائز الجامعة تشمل جائزة الجامعة التقديرية وجائزة الجامعة للتفوق العلمي وجائزة الجامعة التشجيعية وجائزة الجامعة للرسائل العلمية (ماجستير– دكتوراه) وجائزة الجامعة الابتكار وبراءات الاختراع وجائزة الجامعة لحقوق الإنسان.
وأضاف أن مجالات الجوائز شملت اربع مجالات وهي العلوم الهندسية والتكنولوجية (كليات الهندسة – كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي– الفنون التطبيقية - العلوم) وعلوم الحياة (كليات الزراعة – الطب البيطري - الطب البشري – التمريض- العلاج الطبيعي) والعلوم الأساسية بكلية العلوم والأقسام العلمية المناظرة في الكليات المختلفة والعلوم الأدبية والاجتماعية والتربوية والقانونية، وتمنح جائزة واحدة فقط لكل فرع من فروع الجوائز السابقة يتنافس عليها مرشحي الكليات في المجالات الأربعة الأولى المشار إليها وتمنح جوائز براءات الاختراع لكل براءة اختراع يتم تسجيلها محليا أو دوليا والجامعة شريك أساسي في جميع حقوق الملكية الفكرية لها.
وفي إطار اهتمام جامعة بنها بتطبيق استراتيجية التحول الرقمي، واستخدام القنوات المتطورة لتقديم خدماتها لكافة المستفيدين من طلاب وهيئة التدريس والإداريين، وتحقيق مرونة أكبر وكفاءة أكثر، يتم التقدم لجوائز الجامعة المختلفة إلكترونياً من خلال تطبيق جوائز الجامعة.
يمكن التعرف على شروط وآليات الترشح والتقدم لجوائز الجامعة من خلال الرابط التالي:

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث