تاريخ آخر زيارة: 15:59:06 2024-03-19

جامعة بنها تحتفل بالذكرى48 لانتصارات أكتوبر المجيدة وتكرم أبطالها

الخميس 14 أكتوبر 2021 - 09:15:55
جامعة بنها تحتفل بالذكرى48 لانتصارات أكتوبر المجيدة وتكرم أبطالها

شهد الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها، إحتفالية كبرى بمناسبة الذكرى 48 لانتصارات أكتوبر المجيدة، شملت الاحتفاليه حضور كوكبة عظيمة من أابطال حرب اكتوبر المجيدة، جاء ذلك بحضور الدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد عيسوى منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، وامين عام الجامعة وعمداء ووكلاء الكليات ومدير عام رعاية الشباب بالجامعة وطلاب الجامعة.

وخلال الحفل قام رئيس الجامعة بتكريم الحضور من أبطال حرب أكتوبر المجيدة وهم اللواء مهندس حسين مسعود أحد ابطال القوات الجويه، ، واللواء اركان حرب محمد ربيع الملقب بمهندس الصواريخ، واللواء علمي كامل بطل معركة ابو عطوة ، والبطل المقاتل علي عبد الغني والذي كان ضمن فريق تدمير المدمرة إيلات. والبطل المقاتل سمير نوح بطل حرب الاستنزاف والبطل المقاتل عبد الجواد سويلم الملقب بالشهيد الحي والبطل المقاتل مصطفي الحموي بطل الدفاع الجوي والذي اسقط اربع طائرات للعدو، والبطل المقاتل زغلول وهبه بطل الدفاع الجوي والذي اسقط طائرات العدو ،والعقيد سامي قشطه مدير ادارة التربية العسكرية بجامعة بنها.
وعلي هامش الاحتفالية قام العقيد حاتم صابر خبير مقاومة الارهاب الدولي وحرب المعلومات بالقاء محاضرة عن اللأمن القومي المصري وعلاقتة بنظريات التهديد الغربية واجيال الحروب.
من جانبه وجه الدكتور جمال سوسه، التحية نيابة عن أسرة جامعة بنها لأبطال حرب أكتوبر وشهداء القوات المسلحة والشرطة، الذين ضحوا بأرواحهم فداء للوطن والتصدي للإرهاب الغاشم، مشيرا ان نصر اكتوبر يعد من اعظم انتصارات الامة العربية في تاريخها الحديث حيث جسد أصالة شعب مصر وقواته المسلحة.
واشار رئيس الجامعة بانه في الوقت الذي تقوم فية القوات المسلحة في حربها ضد الارهاب تقوم ايضا بمساهمة فعالة للتطوير والتنمية في كافة ربوع مصر من خلال تنفيذ مشروعات قومية كبري تضع مصر علي خريطة الاستثمار العالمية وتفتح مجالات وفرص عمل جديدة للشباب.
واكد سوسة ان القوات المسلحة ستظل مدرسة الوطنية ومصنع الرجال في كل العصور ومبعث اعتزاز وفخر لنا جميعا وستظل ذكريات وبطولات النصر تتوارثها الأجيال جيلا بعد جيل لتؤكد وتظهر مدي عبقرية وشجاعة المقاتل المصري الذي لقن العدو درسا لن ينساة في فنون القتال والتخطيط والخداع الأستراتيجي.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى