تاريخ آخر زيارة: 13:30:52 2024-03-19

القوات المسلحة تنظم الندوة التثقيفية السادسة والعشرون بجامعة بنها

الخميس 11 نوفمبر 2021 - 02:32:00
القوات المسلحة تنظم الندوة التثقيفية السادسة والعشرون بجامعة بنها

في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تنمية روح الولاء والانتماء لدى شباب الجامعات والمعاهد المصرية، نظمت قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري الندوة التثقيفية السادسة والعشرون والثالثة بالتعاون مع جامعة بنها ، وذلك بحضور اللواء أركان حرب / عماد أحمد زكى قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري ، واللواء / مصطفى عميرة رئيس جمعية المحاربين القدماء وضحايا ، واللواء / عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية ، والدكتور / جمال سوسه رئيس جامعة بنها ، ونواب رئيس الجامعة ، وعدد من عمداء ووكلاء الكليات وقيادات وطلاب الجامعة.

بدأت مراسم الندوة بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء مصر الأبرار ، أعقبها فيلم وثائقي عن جامعة بنها. وألقى الدكتور جمال سوسه رئيس الجامعة كلمة أشار خلالها إلى التعاون الدائم والمستمر بين القوات المسلحة والجامعات المصرية لخلق جيل جديد من الشباب الواعي بقضايا أمته المصرية. وقال رئيس جامعة بنها ان مصر تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى وخلال الـ 7 سنوات الأخيرة أصبحت موضع إبهار العالم حيث تجاوزت الانجازات بل المعجزات التى تحققت خلالها فوق أرض مصر كل التوقعات والأحلام ، مشيرا الى ان تدشين الجمهورية الجديدة خلال المؤتمر الأول لمشروع القرن لمبادرة " حياة كريمة" يسطر صفحة مضيئة فى تاريخ الوطن والتقدم التنموي فى العصر الحديث حيث يجسد ذلك المشروع ملحمة جديدة من البناء والتنمية والتعمير لتطوير 4658 قرية باستثمارات 700 مليار جنيه بسواعد أبنائنا المصريين.
واضاف الدكتور جمال سوسه ان جامعة بنها تسعى إلى مواكبة تلك الانجازات الكبرى ودعم رؤية مصر للتنمية المستدامة باستخدام أحدث الأبحاث العلمية ودعم البنية التكنولوجية بكليات الجامعة.
من ناحية أخرى تضمنت الندوة عرض عدد من الأفلام التسجيلية والوثائقية من إنتاج إدارة الشئون المعنوية بالقوات المسلحة، تتناول دور قيادة قوات الدفاع الشعبى والعسكرى في استراتيجية تنمية روح الولاء والانتماء لجميع فئات المجتمع المدنى، ودور القوات المسلحة فى مقاومة الإرهاب.
كما قدم فريق الفنون الشعبية والمسرحية لطلاب الجامعة عروض فنية متميزة تجسد تضحيات أبطال القوات المسلحة فى مكافحة الإرهاب والحفاظ على الوطن وسلامة أراضيه ، كما قدموا أوبريت عن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة".
وتضمنت الندوة أيضا محاضرة عن الشباب والثقافة الإعلامية والرقمية ثم محاضرة عن مبادرة "حياة كريمة " وأهميتها لمصر ، وفى نهاية الندوة تم تبادل الدروع وتكريم أسر الشهداء والمصابين.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - المكتب الإعلامي