تاريخ آخر زيارة: 15:23:21 2024-03-28

بالتعاون مع اكاديمية البحث العلمي .. إنشاء حاضنة ميدتك لتصنيع الأجهزة الطبية والمعملية بجامعة بنها

الأحد 29 مايو 2022 - 01:24:12

أعلن الأستاذ الدكتور جمال سوسة، رئيس جامعة بنها عن إنشاء حاضنة ميدتك لتصنيع الأجهزة الطبية و المعملية بالتعاون مع اكاديمية البحث العلمي من خلال برنامج "انطلاق" لدعم الحاضنات التكنولوجية، وأكد سيادته أن الحاضنة ميدتك تركز على دعم وتوفير خدمات الأعمال والاستشارات الفنية والعلمية لرواد الأعمال المبتكرين والشركات الناشئه في مجال الأجهزة الطبية والمعملية التى تواكب احتياجات السوق.

وأشار رئيس الجامعة أن هذا القرار سيتيح لأبناء جامعة بنها من الطلاب والباحثين والخريجين والمبتكرين تطبيق مخرجات التعليم والبحث العلمي والافكار الإبتكاريه لإنشاء شركات ناشئة تخدم القطاع الطبى على مستوى المحافظة بوجه خاص ومستوى الدولة بشكل عام.
ومن جانبة أفاد الأستاذ الدكتور ناصر الجيزاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن حاضنة جامعة بنها لتصنيع الأجهزة الطبية والمعملية ميدتك هى ثانى حاضنة تحت اشراف جامعة بنها واكاديمية البحث العلمى وهى خطوة هامة لتأكيد دور جامعة بنها الريادى فى توطين التكنولوجيا بما يتوافق مع توجه الدولة فى الفترة الراهنة حيث تلعب الحاضنات التكنولوجيه دوراً كبيراً في تحقيق إقتصاد المعرفة من خلال تحويل الافكار الإبداعية إلي شركات ناشئة ناجحة تندمج فى الاقتصاد الرسمى للدولة وتساهم فى حل مشكلات قائمة بالفعل فى مجال تصنيع الاجهزة المعملية والطبية .
مشيراً الى أن الحاضنات تعتبر أحد أهم أدوات التنمية المستدامة التى تحقق رؤية مصر 2030، والتي تتمثل في المعامل والكيانات الداعمة للبحث العلمي والإبتكار وتحويل الأفكار الإبداعيه والأبحاث التطبيقية إلي مشاريع إنتاجية وصناعية ناجحة ومستدامة.
كما أكد الأستاذ الدكتور أيمن ندا الباحث الرئيسي لحاضنة ميدتك أن الحاضنة تستهدف جذب الأفكار الريادية المبتكرة في مجال التصنيع الطبي بجميع جوانبه وتوفير الدعم الفني والمادي الكامل لرواد الأعمال لتحويل أفكارهم الإبتكارية إلى شركات تنافسية تدفع عجلة الإنتاج المحلى إلى الأمام وتتطلع للوصول الى العالمية .

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث

كلمات دلالية: