تاريخ آخر زيارة: 12:43:31 2024-03-19

جامعة بنها تنظم المؤتمر السنوي الأول لطلاب الدراسات العليا في مجال العلوم الإنسانية

الاثنين 4 يوليو 2022 - 09:16:57

أعلن الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها أن قطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة سوف ينظم المؤتمر السنوي الأول لطلاب الدراسات العليا في مجال العلوم الإنسانية في الفترة من ١٩ - ٢٠ أكتوبر المقبل بمشاركة عدد من طلاب الدراسات العليا من داخل الجامعة وخارجها وعدد من المتحدثين المتخصصين في المجالات المختلفة للعلوم الانسانية.

وأكد الدكتور جمال سوسه ، أن الدولة المصرية بشتى مؤسساتها الأكاديمية والبحثية حريصة على تبني مفهوم الابتكار والإبداع وتشجيع البحث العلمي وسخرت في سبيل ذلك، الموارد المالية والبشرية وأصبح الابتكار والبحث العلمي من ركائز الاقتصاد القومي المصري، حيث أولى السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية اهتمامًا بالغًا بالعديد من المبادرات من أجل اكتشاف ودعم الموهوبين والمبتكرين.
من جانبه قال الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ورئيس المؤتمر أن المؤتمر يناقش عددا من المحاور منها محور العلوم التجارية والاقتصادية ، العلوم القانونية ، العلوم التربوية والنفسية والاجتماعية ، الدراسات الأدبية واللغوية ، ودور التكنولوجيا في تطوير العلوم الإنسانية ، بالإضافة الى محور علوم ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة ، ومحور علوم التربية الرياضية ، ومحور التصنيفات الدولية للجامعات والمؤسسات الأكاديمية.
وأضاف الجيزاوي ان المؤتمر يهدف الى بناء قدرات شباب الباحثين وطلاب الدراسات العليا في مجال العلوم الإنسانية ، وطرح ومعالجة مختلف القضايا التي تتعلق بالعلوم الإنسانية والاجتماعية ، وترسيخ مبدأ التعاون بين طلاب الدراسات العليا وشباب الباحثين والأكاديميين ، وبناء جسر تعاون بين مختلف الباحثين في إطار لقاء علمي منفتح.
وأوضحت الدكتورة إيمان عبد الحق عميد كلية التربية ومقرر المؤتمر أن جميع البحوث التي سيتم قبولها بالمؤتمر سوف يتم نشرها في عدد خاص من مجلة بنها للعلوم الإنسانية كعدد خاص بعد تحكيمها وفحص نسبة الاقتباس بها.
المزيد من التفاصيل عن المؤتمر متاحة على الرابط التالي: https://pghsc.bu.edu.eg/

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي