تاريخ آخر زيارة: 12:17:06 2024-03-19

تميز جديد لجامعة بنها بتصنيف شنغهاي للموضوعات 2022

الجمعة 22 يوليو 2022 - 02:30:14
تميز جديد لجامعة بنها بتصنيف شنغهاي للموضوعات 2022

أعلن الدكتور جمال سوسة رئيس الجامعة، ان تصنيف شنغهاي للموضوعات قد أصدر تصنيفه الجديد لعام 2022، حيث صنفت جامعة بنها ضمن أفضل جامعات العالم في تخصص العلوم البيطرية للمرة الرابعة، وصنفت لاول مرة هذا العام في مجال العلوم الهندسية بتخصص هندسة الطاقة ، في مجال علوم الحياة بتخصص العلوم الزراعية.

واكد رئيس الجامعة أن تقدم ترتيب الجامعة فى التصنيفات العالمية، يأتى في إطار سياسة الجامعة لتحسين مخرجاتها البحثية ورفع وبناء قدرات شباب الباحثين العلمية والبحثية.
وأشار دكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن الجامعة قد صنفت في الفئة من 150-200 عالميا في مجال العلوم البيطرية و الفئة الثالثة محليا، كما جاءت بالفئة 301-400 عالميا في علوم الطاقة والهندسة و الفئة الثانية محلياً ، بينما صنفت الجامعة بالفئة 401-500 عالميا في العلوم الزراعية والفئة الرابعة محليا.
وأضاف ان تصنيف شنغهاي الدولي للموضوعات الاكاديمية والبحثية قد بدأ منذ عام 2009 ويحتوي على تصنيف الجامعات في أكثر من 54 مجال علمي تتضمن العلوم الطبيعية والهندسة وعلوم الحياة والعلوم الطبية والعلوم الاجتماعية وقد تم تصنيف أكثر من 5000 جامعة في 96 دوله.
من جانبه وجه الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة التهنئة للقيادات الاكاديمية والادارية وأعضاء هيئة التدريس وشباب الباحثين بالجامعة وبكليات الطب البيطري، و الزراعة، و الهندسة بشبرا والهندسة ببنها لهذا التميز.
يمكن الإطلاع على نتيجة التصنيف كاملا من خلال الرابط التالي:

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث