تاريخ آخر زيارة: 02:07:24 2024-05-03

بدعم فنى ولوجيستي يصل إلي 200 ألف جنيه لكل فكرة .. حاضنة جامعة بنها للأجهزة الطبية والمعملية (ميدتك) تعلن أنطلاق دورة الاحتضان الأولي

الخميس 28 يوليو 2022 - 12:58:30

أعلن الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها عن فتح حاضنة ميدتك الممولة من أكاديمية البحث العلمى من خلال البرنامج القومي للحاضنات التكنولوجية ومقرها كلية الهندسة ببنها باب التقدم في دورة الاحتضان الأولى في مجال الأجهزة الطبية و المعملية ، وذلك تحت رعاية الدكتورمحمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي

وقال الدكتور ناصر الجيزاوى نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدرسات العليا والبحوث بأن الحاضنة تهدف إلى إنشاء خمس شركات ناشئة سنويا لمدة ثلاث سنوات لخدمة القطاع الطبى و المعملى وذلك من خلال جذب الأفكار الإبداعية وتوفير الدعم الفني والمادي الكامل لرواد الأعمال من المخترعين والمبتكرين وطلاب السنوات النهائية و الدراسات العليا و الخريجين المهتمين بصناعة الأجهزة الطبية، حيث تقدم الحاضنة مجموعة من الخدمات والدعم المالي والاستشارات والتدريب لتصنيع النماذج الاولية باستخدام أحدث الأجهزة المعملية والموجودة بمعامل الحاضنة لتحويل أفكارهم الإبتكارية إلى شركات تنافسية تدفع عجلة الإنتاج المحلى فى مجال الأجهزة الطبية إلى الأمام.
واشار الدكتور نادر عبد الوهاب المدير التنفيذى للحاضنة أن الأفكار المتقدمة تعرض علي لجان التحكيم وتحصل الأفكار المتميزة على منحة الاحتضان ودعم فنى ولوجيستي يصل إلي 200 ألف جنيه لكل فكرة على حده ، كما يشمل الدعم: دورات تدريبية في مجال ريادة الأعمال والمشاريع الابتكارية من خلال متخصصين ومحترفين، إضافةً إلى توفير مكان، وبيئة مناسبة لتنفيذ المشروع وتحقيق أهدافه وكذلك المساعدة في إجراءات تسجيل الشركات بشكل قانوني. وتختلف نوعية الدعم حسب احتياجات ومتطلبات كل شركة، ويتم توفير تجهيزات معملية تخدم الإسراع بعجلة التطوير مشيرا الى انه سيتم قبول الطلبات أعتبارا من اليوم ولمدة ثلاث اسابيع من خلال التسجيل في الينك المرفق.
يمكن التسجيل من خلال الرابط التالي: https://forms.gle/jwBaqB9DtzLxLczZ6

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث

كلمات دلالية: