تاريخ آخر زيارة: 20:06:27 2024-03-28

رئيس الجامعة يقرر زيادة مكافأة مسابقة "التحديات المناخية: حلول ومقترحات"

الأربعاء 31 أغسطس 2022 - 11:59:16
رئيس الجامعة يقرر زيادة مكافأة مسابقة

انطلاقا من حرص جامعة بنها على تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتغير المناخي 2050 وتحقيقا لأهدافها الجامعة الرئيسية وهي تحقيق النمو الاقتصادي المستدام، وافق الدكتور جمال سوسه علي زيادة مكافأة مسابقة "التحديات المناخية: حلول ومقترحات" لتصل إلى 100,000 جنيه .

ومن الجدير بالذكر أن جامعة بنها أعلنت مؤخرا عن انطلاق تلك المسابقة بالتعاون مع اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والتي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بالتعاون مع مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا (تايكو جامعة بنها).
وتهدف المسابقة الى اختيار أفضل فكرة ذات نتائج تطبيقية وتقدم جائزة مالية قدرها 10 آلاف جنيه مصري لكل محور من المسابقة تقدم للفكرة الفائزة بإجمالي (100 ألف جنيه مصري) وذلك في عدد 10 تحديات. وتستمر المسابقة لمدة 3 أسابيع من تاريخ الإعلان (22 أغسطس 2022م)، وعلى من يرغب بالمشاركة ملئ النموذج التالى: https://forms.office.com/r/6uywSdzENs

التحديات المطروحة للمسابقة:

1. مشكلة تلوث الهواء ومستوى جودته في محافظة القليوبية.
  2. تأثير التغيرات المناخية على الإنتاج الداجني بالقليوبية.
  3. تحقيق التنمية الزراعية المستدامة.
  4. منظومة النظافة والتعامل مع المخلفات وإعادة تدويرها.
  5. مشكلة مكامير الفحم بمحافظة القليوبية.
  6. التلوث والانبعاثات الغازية الناتجة عن بعض التجمعات الصناعية بمحافظة القليوبية.
  7. تأثير التغيرات المناخية على الموارد المائية.
  8. التحول للمدن الخضراء.
  9. حلول مقترحة للتعامل مع ارتفاع درجات حرارة الجو وتحجيمها.
  10. حلول تكنولوجية لحل مشكلات الحرف التراثية والصناعات اليدوية التقليدية.

المصدر: قطاع خدمة المجتمع

كلمات دلالية: