تاريخ آخر زيارة: 09:39:54 2024-03-19

مستشفى بنها الجامعى تحصد المركز الأول على مستوى المستشفيات الجامعية فى مكافحة العدوى

الأحد 29 يناير 2023 - 10:25:56

حصل فريق وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها على المركز الأول على مستوى المستشفيات الجامعية، ضمن ممارسات مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها، وعن الأداء المتميز لوحدة وفريق مكافحة العدوى.

وأشاد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي بدور المستشفيات الجامعية فى تقديم الخدمة الصحية ، مشيرا إلى أن المستشفيات الجامعية استقبلت 20.1 مليون حالة مرضية، في عياداتها الخارجية خلال عام 2022، كما استقبلت أقسام الطوارئ نحو 3.5 مليون حالة صحية طارئة، إلى جانب إجراء ما يزيد عن 1.5 مليون عملية جراحية، مضيفًا أن المستشفيات الجامعية هي الوجهة الطبية الوحيدة في مصر التي تقدم خدمة جلسات الغسيل الكلوي للأطفال الذين يقل وزنهم عن 10 كيلو جرام.
من جانبه قدم الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها التهنئة لمجلس إدارة المستشفيات الجامعية والمدير التنفيذى ومدير المستشفيات الجامعية وفريق مكافحة العدوى على هذا الإنجاز الذي يضاف الى رصيد إنجازات جامعة بنها ، مؤكداً أن مستشفيات بنها الجامعية لا تألوا جهدا في الحرص على توفير جميع الإحتياجات الفنية الحديثة ، والتدريب على أحدث المستجدات التي تساهم في الإرتقاء بمهارات الكوادر الطبية بهدف تقديم خدمة صحية متميزة لأهالينا من محافظة القليوبية والمحافظات المجاورة.
وقال الدكتور عمرو الدخاخنى المدير التنفيذى لمستشفيات بنها الجامعية أن هذا التكريم جاء نتيجة الدعم الكامل من الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها الذى يبذل اقصى مالديه من وقت وجهد للارتقاء بالمنظومة الطبية بالجامعة والدكتور محمد الأشهب عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية ؛ مؤكدا أن جامعة بنها تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الخدمات الطبية والصحية بالمستشفيات الجامعية، باعتبارها إحدى الركائز الأساسية لتقديم الخدمات الصحية المتميزة للمترددين عليها ، موجها الشكر للدكتور محمد شاكر مدير المستشفيات وفريق مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها، تحت إشراف الدكتورة عبير السيد مدير وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها، على مجهوداتهم والحصول على المركز الأول.
يذكر أن اللجنة العليا لمكافحة العدوى التابعة للمجلس الأعلى للجامعات، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، قد كرمت فريق وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها ، لحصوله على المركز الأول على مستوى المستشفيات الجامعية، ضمن ممارسات مكافحة العدوى بالمستشفيات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى