تاريخ آخر زيارة: 16:45:16 2024-04-28

مسابقة جامعة بنها لأختيار أفضل فريق تطوير لصناعتي حطب الحنة والصدف

الخميس 2 مارس 2023 - 08:26:52
مسابقة جامعة بنها لأختيار أفضل فريق تطوير لصناعتي حطب الحنة والصدف

في ظل اهتمام الدولة المصرية بقطاع الحرف اليدوية والتراثية والحفاظ على الهوية المصرية وكيفية ربط التكنولوجيات الحديثة وجهود الشباب لتطوير هذا القطاع يطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة / مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا (تايكو) جامعة بنها، مسابقة لاختيار افضل فريق تطوير من جامعة بنها من بين طلاب السنة النهائية وقبل النهائية من مختلف الكليات بها للمشاركة في مسابقة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهيه الصغر والتي تهدف لدعم افضل فرق التطوير على مستوي مصر.

ويعتبر النطاق الإقليمي الذى تنتمي اليه جامعة بنها يضم العديد من الحرف التراثية الاصيلة المتميزة ومنها صناعة المنتجات القائمة على حطب الحنة والتي تتميز بها "قرية ميت كنانة" بطوخ-قليوبية وصناعة الصدف والتي تتميز به "ساقية المنقدى" بأشمون-منوفية.

الهدف من المسابقة:

الهدف من المسابقة هو أختيار افضل فريق تطوير لصناعة المنتجات القائمة على حطب الحنة وصناعة الصدف بواقع فريق لكل صناعة (حرفة).

الجائزة:

في حالة حصول الفرق المشاركة على احد المراكز الفائزة في مسابقة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهيه الصغر، سيحصل على مكافأة مالية قدرها 10 الاف جنية من جامعة بنها مع فرصة تحويل مشروعه لشركة ناشئة ومساعدته في التسويق والتطوير.

شروط المشاركة:

1. ان تكون من خلال فريق يتكون من عدد 3-5 طلاب من احدي كليات الجامعة.
  2. يجب أن يكون جميع الطلاب من الفرق النهائية وقبل النهائية.
  3. وجود دراسة عن الفكرة المقترحة ونموذج لخطة التسويق المقترحة ويتم رفعها علي الفورم المرفق.
  4. ملئ استمارة المشاركة المرفقة في حد اقصي يوم الثلاثاء  7 مارس 2023 https://forms.gle/NCphqu15QXU4UiLW7

المصدر: قطاع خدمة المجتمع - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع

كلمات دلالية: