تاريخ آخر زيارة: 11:27:20 2024-04-28

" 50 عاما علي حرب أكتوبر- يوميات مقاتل " .. ندوة بآداب بنها

الأحد 15 أكتوبر 2023 - 11:07:04

في إطار حرص جامعة بنها على بناء الوعي المجتمعي ، والقيام بدورها في توعية وتثقيف المجتمع ، عقدت كلية الآداب ندوة تثقيفية بعنوان " 50 عاما علي حرب أكتوبر، يوميات مقاتل "

جاء ذلك برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، والدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور أمجد حجازي القائم بعمل عميد كلية الآداب ، والدكتور عربي الطوخي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وبالتنسيق مع الأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
حاضر في الندوة الدكتور وديع فتحى عبدالله الأستاذ بقسم التاريخ بالكلية ، والدكتور مصطفى الغريب، أستاذ التاريخ الحديث والمعاصر بالكلية.
وتناولت الندوة حرب يونيو ١٩٦٧م ونتائجها الأليمة بالنسبة لمصر والعرب، وما قامت به مصر بعد ذلك من إعادة بناء لقواتها المسلحة، وخاضته تلك القوات من معارك تصاعدت إلى حرب استنزاف، ثم حالة اللاسلم واللاحرب، التي استنفدت مصر كل الوسائل السياسية والدبلوماسية ، وتخطيط مصر لتلك الحرب والإعداد لخوضها بالتعاون مع سوريا ، وقرار الحرب، والعبور العظيم لقواتنا المسلحة، وما حققته من انتصارات وكبدته للعدو من خسائر ، والدعم من جانب العرب لكل من مصر وسوريا ، وما كان من أثر مهم لسلاح البترول العربي، والتأكيد علي استلهام روح أكتوبر في كل مجالات العمل والبناء والتنمية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى