تاريخ آخر زيارة: 15:30:09 2024-04-27

رئيس جامعة بنها يستقبل رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

الأربعاء 28 فبراير 2024 - 09:32:17
رئيس جامعة بنها يستقبل رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

استقبل الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، الدكتور علاء عشماوى رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وذلك على هامش الاعتماد البرامجي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لمراجعة وتقييم 17 برنامج بعدد من كليات الجامعة.

جاء ذلك بحضور الدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وعمداء الكليات ، وأمين عام الجامعة ، ومدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة ومديرى وحدات الجودة بالكليات.
وأكد " الجيزاوي " أن جامعة بنها تنتهج نمط للتعليم يتمحور حول الطالب وجودة الممارسات إلي جانب خريج مؤهل لسوق العمل ، مشيرا إلي وجود 7 كليات و 20 برنامج معتمد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وتطلع الجامعة إلي اعتماد 160 برنامج خلال الفترة القادمة.
وقال رئيس الجامعة أننا حريصون على الارتقاء وتحسين السمعة المؤسسية والاكاديمية للجامعة لتكون نموذجا رائدا للجامعات المصرية في التعليم والبحث العلمي والحياة الجامعية والمجتمعية وكذلك تطوير برامجها بما يساهم في مواكبة متطلبات سوق العمل ، مؤكدا علي تقديم كافة أنواع الدعم لبناء قدرات أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى بالجامعة.
ووجه رئيس الجامعة الشكر لرئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد على الدعم الذى قدموه للجامعة من أجل اعتماد برامجها بعدد من كليات الجامعة.
وأكد الدكتور علاء عشماوى أن الهيئة تدعم مراكز الجودة بالجامعات المصرية مما يسهم فى التواصل بين الهيئة والجامعات باعتبار أن مراكز الجودة داخل الجامعات هم سفراء للهيئة ولما تقدمة هذه المراكز من نشر فكرة الجودة داخل المؤسسات الجامعية.
وأشار " عشماوى " إلى أن هدفنا هو الشراكة والارتقاء بالعملية التعليمية ، لإفتا إلى أهمية التقييم الذاتي والمراجعة الداخلية للمؤسسة ،وذلك من أجل تحسين مؤشرات الأداء داخل الجامعات ، مضيفا الى ضرورة وجود دليل اكاديمي لتوضيح الاجراءات وسياسات الجامعة مما يساهم بشكل كبير فى رفع الوثائق وتحديثها سنويا.
كما وجه سيادته جميع فرق المراجعة الخارجية لاعتماد الكليات والبرامج بأهمية متابعة الممارسات التطبيقية علي أرض الواقع والمرتبطة بتحسين جودة المخرج التعليمي ومهارات الطلاب ومواكبتها لسوق العمل علي كافة المستويات.
من جانبه قال الدكتور محمد غانم مدير مركز الجودة والإعتماد أن كليات الجامعة المتقدمة للاعتماد البرامجي هى العلوم ، الهندسة ببنها ، الزراعة ، الفنون التطبيقية ، التربية ، الهندسة بشبرا ، وأن زيارة فرق المراجعة الخارجية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد سوف تستمر حتي 29 فبراير الجارى.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى