تاريخ آخر زيارة: 20:56:30 2024-04-30

رئيس جامعة بنها يفتتح ندوة الابتزاز الإلكتروني بمقر العبور

الأحد 7 أبريل 2024 - 10:56:42
رئيس جامعة بنها يفتتح ندوة الابتزاز الإلكتروني بمقر العبور

افتتح الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، والدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ندوة " الابتزاز الالكتروني " والذي نظمها مركز إعداد القادة بمقر الجامعة بالعبور.

جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عليوة المدير الأكاديمي لمقر الجامعة بالعبور ، والدكتور إبراهيم راجح المشرف العام على مركز إعداد القادة ، والدكتور أحمد نجيب نائب المركز.
وحاضر فى الندوة الدكتور طاهر نصر أستاذ الموارد البشرية بالأكاديمية الوطنية للتدريب في ندوة بعنوان" كنز الرحلة " والدكتور أحمد كركيت إستشاري إعداد القادة والتنمية الذاتية والاقتصاد الرقمي في ندوة بعنوان " بناء الوعي و إدارة الوقت والذات والازمات" والمهندس وليد حجاج خبير أمن معلومات وعضو لجنة الثقافة الرقمية بالمجلس الأعلى للثقافة في ندوة بعنوان " أحدث تقنيات التكنولوجيا المتطورة في الابتزاز الإلكتروني ".
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن الجامعة حريصة على تنظيم الندوات لتوعية الطلاب بخطورة الابتزاز الإلكتروني وكيفية التصدي له ، منوها إلى مميزات واضرار وسائل التواصل الاجتماعي والتكنولوجيا الحديثة والتركيز على مخاطرها العديدة التى يجب تجنبها وأهمها جرائم التشهير والسرقات والابتزاز .
وأشار " الجيزاوى " الى أنه يجرى حاليا إنشاء وحدات للدعم النفسي والاجتماعي داخل الكليات لتقديم الإرشاد التربوي والدعم النفسي للطلاب للإشراف عليهم معنويا ونفسيا ومحاولة فهم الوضع النفسي والاجتماعي لهم مع التأكيد على خصوصية المعلومات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى