You are in:Home/Publications/المتغيرات التقنيه والاستخداميه لانتاج أوانى الطهى المعدنيه باسلوب السباكه بالقوالب المعدنيه

Prof. Alsaid Anwar Mohamed Almalk :: Publications:

Title:
المتغيرات التقنيه والاستخداميه لانتاج أوانى الطهى المعدنيه باسلوب السباكه بالقوالب المعدنيه
Authors: السيد أنور محمد الملقى
Year: 2022
Keywords: Not Available
Journal: Not Available
Volume: Not Available
Issue: Not Available
Pages: Not Available
Publisher: Not Available
Local/International: Local
Paper Link: Not Available
Full paper Not Available
Supplementary materials Not Available
Abstract:

تعد أوانى الطهى المعدنيه وتطورها الهائل والسريع فى الأونه الأخيره تعتمد أساسآ على عدة متغيرات ، أهمها الى أى مدى توفر عوامل الأمان على صحة الانسان من حيث تفاعل الأحماض والقلويات الموجوده فى الطعام ، وأيضآ مدى التوصيل الحرارى للمعادن المختلفه ، وأيضآ مدى الاحتفاظ بدرجات الحراره وتوصيلها للطعام بطريق غير مباشر للاحتفاظ بجميع العناصر الغذائيه للطعام ، مما يستلزم تغيير تام فى استخدام تقنيات تشكيل المعادن غير المتعارف عليها ، وأيضا استخدام معادن كان بالأمس القريب لايمكن استخدامها فى أوانى الطهى المعدنية وهو الحديد الزهر ، ولكن بعد معالجته وتغليفه بطبقات عديده من التيفال القويه من الداخل والخارج ، لقد أمكن استخدام هذا المعدن بصوره جيده جدآ ، ولخصوصية هذا المعدن فى عملية التشكيل ، أستخدمت تقنية السباكه فى القوالب المعدنيه لانتاج الأوانى المصنعه منه ، وهذه التقنيه الغير معتاده فى تشكيل أوانى الطهى المعدنيه الأخرى ، والتى كان السائد فى تشكيلها هو أسلوب السحب ، والسحب العميق 0 وباستخدام تقنية السباكه فى القوالب المعدنيه لتشكيل أوانى الطهى المعدنيه أمكن الحصول على أشكال جديده ومفيده لعمليات الطهى ، والتى لايمكن الحصول عليها بالطرق الأخرى ، وكذلك أمكن الحصول على التخانات المختلفه فى أى جزء من الآنيه والتى يتطلبها التصميم للحصول على أعلى فائده ومذاق للطعام المطهو0

Google ScholarAcdemia.eduResearch GateLinkedinFacebookTwitterGoogle PlusYoutubeWordpressInstagramMendeleyZoteroEvernoteORCIDScopus