يتلخص البحث إلى إلقاء الضوء على مفهوم حقوق الملكية الفكرية وأقسامها والتطور التاريخي لها ، كما يتطرق إلى أهمية حماية حقوق الملكية الفكرية ومجالاتها كحافز مشجع لدعم المصمم لمزيد من الإبداع والابتكار في تصميم وتطوير المنتجات بصفة عامة ، وأثر ذلك على إبداع المصمم في تطوير تصميم المنتجات المعدنية بصفة خاصه دون أدنى قلق من النقل أو التقليد ، وذلك من خلال عرض فكرة لتطوير " آنية لطهي الطعام " صديقة للبيئة وموفرة لاستهلاك الطاقة الحرارية نظراً لاحتفاظها بدرجة حرارة الطعام ساخناً لفترة طويلة تفوق فترة الاحتفاظ بالحرارة ا في أواني الطهي التقليديه ، وهى منفذة باسلوب السباكة المعدنية تعمل على التوزيع الحرارى المنتظم من القاعدة والجوانب ، بالاضافة الى وصول الحرارة الى الطعام بصورة غير مباشرة ويكون ذلك من خلال السمك الكبير للآنية والذى يتدرج من القاع الى الجوانب وأيضا من السمك الأعلى الى السمك الاقل منه فى القاع والجوانب ، مما يجعل الحفاظ على القيمة الغذائية والمذاق للطعام المطهو فى أعلى مستوى ، وأيضا محاولة الوصول الى مذاق الطعام المطهو فى الأوانى الفخارية 0 |