You are in:Home/Publications/أثر متغيرات خامات اللحمات علي متوسط وزن المتر المربع

Prof. ghada shaker abd elfatah afify :: Publications:

Title:
أثر متغيرات خامات اللحمات علي متوسط وزن المتر المربع
Authors: Not Available
Year: 2019
Keywords: Not Available
Journal: بالمؤتمر الدولي السابع- كلية التربية النوعية- جامعة المنوفية ، أبريل 2019
Volume: Not Available
Issue: Not Available
Pages: Not Available
Publisher: Not Available
Local/International: Local
Paper Link: Not Available
Full paper Not Available
Supplementary materials Not Available
Abstract:

يهدف البحث إلى إجراء دراسة تجريبية لبيان مدى أثر متغيرات خامات اللحمات علي وزن المتر المربع، حيث تم إنتاج أقمشة بتركيــــــــب نسجي هنيكوم باستخدام نوعين لخيط اللحمـة (فبــران100% نمرة 30/1 انجليزى، ليوسيل 100% نمرة 30/1 انجليزى ) مع تثبيت خيط الســـداء نمرة (24/2) قطن مسرح 100%، بترتيب عينات الأقمشة لخيط اللحمة (فبران100%، ليوسيل100%، 50% فبران/50% ليوسيل)، وثلاثة كثافات لخيط اللحمة (33 حدفة/سم ، 36 حدفة/سم ،39 حدفة/سم)، ثم تم إجراء المعالجات الأولية على الأقمشة المنتجة تحت البحث، وتبع ذلك إجراء اختبار وزن المتر المربع وتوصلت الدراسة إلى اختلاف وزن المتر المربع للعينات المنفذة بالرغم من تساوى نمر خيوط اللحمات وكذلك عدد الحدفات حيث أنه بحساب الوزن النظرى لخامات اللحمات وكذلك العلاقه بين وزن المتر ومتوسط التشريب وجد أن معدل التشريب يؤثر علي وزن المتر المربع حيث أن نسبة التشريب وامتصاص السوائل في المحاليل الخاصه بالتبيض أثرت في الوزن طبقا لنوع الخامة وهذا ما يتفق مع نتائج البحث حيث وجد أن خامة اللحمة (الليوسيل 100%) أقل وزن متر مربع يليها خامة اللحمة فبران 100% وأخيرا الخامة المخلوطة باللحمات (الفبران50% وليوسيل 50%) وهي الأعلى وزنا ويرجع ذلك إلى أن نسبة التشريب لخيط الليوسيل أقل من نسبة التشريب لخيط الفبران.

Google ScholarAcdemia.eduResearch GateLinkedinFacebookTwitterGoogle PlusYoutubeWordpressInstagramMendeleyZoteroEvernoteORCIDScopus