جامعة بنها

جامعة بنها

تاريخ آخر زيارة:

رئيس الجامعة يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية الهندسة بشبرا

و ذكر الدكتور/ علي شمس خلال الحفل أن هذا المشهد هو نموذج للتضامن وتماسك الأمة ككل ونبذ العنف والتطرف، وأكد على أن الجامعة سوف تعمل دائما على إمدادكم بالتدريب والتأهيل ولكم أن تفخروا أنكم خريجي هندسة شبرا رغم أنكم كنتم تستحقون فرص تعليمية أفضل.

فيما أكد الأستاذ الدكتور/ أسامة كمال محافظ القاهرة على أن الشيء الوحيد الذي لم تحققه الثورة حتى الآن هو إحتواء الطاقة الشبابية الموجودة بمصر.

وأضاف أن مصر ليست أقل من أي دولة أخرى ولها حقوق علينا، فيجب ألا نسمح لأحد أن يمنعنا من أن نؤدي دورنا تجاه مصر وأن نتميز بالقدرة على حل المشكلات بالتفكير المنهجي.

وقال أن إسم خريجي هندسة شبرا لهم مكانة عالية وثقل في سوق العمل ونحن على إستعداد دائم للتعاون مع أبنائنا الطلاب في العمل كان أو في التعليم، فبقدر تأهيلك وعلمك وتميزك تجد الفرص العملية أمامك، وقدم محافظ القاهرة أستاذ هندسة شبرا الشكر لأصحاب الفضل أولياء الأمور لجهدهم المبذول تجاه أبنائهم.

وقال المهندس علي عبد الرحيم أن نقابة المهندسين من أقدم النقابات بمصر ورغم مرور الفساد عليها مثلها مثل غيرها إلا أن ثورة 25 يناير حررتها من كل الفاسدين وأجريت إنتخابات للنقابة رغم توقفها منذ عام 2001م .
وأضاف أن خريجي كلية الهندسة يجب ألا يتوقف تعلمهم وأن يتعرضوا لتدريب المستمر ومن هذا المنطلق أصدرت النقابة برنامج للتأهيل للمهندسين على مستوى الوطن العربي .

وقال المهندس ماجد خصوصي إن ساعة العمل قد دقت للخريجين خاصة في ظل الظروف التي تمر بها مصر وإحتياجنا للبناء والتنمية وقدم نصيحته للخريجين بالتوجه إلى الأعمال الحرة والصناعات الصغيرة وعدم التقيد بالوظائف. فيما تمنى الخريجين التقدم والرقي لكليتهم حيث مكان للعلم والأخلاق والقيم السليمة، كان ذلك خلال الكلمة التي ألقاها أسامة النوبي عن خريجي الدفعة .

ألبوم الصـــور