جامعة بنها

جامعة بنها

تاريخ آخر زيارة:

ورشة عمل عن نشاط الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة

أكد أ.د/ علي شمس الدين رئيس جامعة بنها على أهمية الوحدات ذات الطابع الخاص في زيادة الموارد للجامعة حيث تستطيع أي كلية عمل مشروع خاص من خلال الوحدات ذات الطابع الخاص فكل وحدة لها مجلس إدارة يجتمع كل شهر على الأقل يتفق على المصروفات خلال الثلاث شهور القادمين وتم وضع خطة لها، جاء ذلك خلال ورشة عمل عن نشاط الوحدات ذات الطابع الخاص.

وأشار أ.د/ جمال إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى أن تفعيل الوحدات ذات الطابع الخاص وزيادة مواردها تحتاج إلى التواصل مع جميع الإتجاهات وعقد دورات تدريبية لمديري الوحدات، مؤكدا على أن مجلس إدارة الوحدة هو السلطة المختصة بكافة شئون الوحدة والإشراف عليها ووضع النظام الداخلي بها والموافقة على القواعد الخاصة بالعقود التي تبرم مع الأشخاص والشركات في مجالات نشاط الوحدة، كما ينظر المجلس في التقارير الدورية عن إنجازات الوحدة.

وقام أ.د/ جمال إسماعيل بشرح أهداف الوحدات وكيفية تشكيل مجلس الإدارة وإختصاصات كل من مجلس الإدارة و رئيسها ومدير الوحدة وكيفية تدبير إحتياجات الوحدة من العمالة، والموارد الخاصة بالوحدات وموازنتها ومصروفاتها، كما أن الوحدات لها حساب ختامي يتم إعداده شهريا أو كل ثلاثة أشهر ويعرض على مجلس الإدارة للمناقشة وإبداء الرأي، كما يعد حساب ختامي نهائي كل سنة مالية يعرض على مجلس الإدارة تمهيدا للعرض على مجلس الجامعة للموافقة عليه.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام